Сказка на новый лад

Письмо Царевны-лягушки к Ивану-царевичу (альтернативная версия известного произведения).

Ты не принял меня, как лягушку,
Не хотел слышать "ква" по светлице,
Не увидел за зеленью душу,
Полюбив лишь в обличье девицы.
Не давал комаров жарить с гречкой,
Бородавок боялся панически!
Сжёг наряд лягушачий мой в печке.
Не дурак ли? Вопрос риторический!
И теперь я живу у Кощея,
Малый добрый, хоть жуток без краски,
Ходим в гости к Горынычу-змею,
Обсуждаем клише в русских сказках.
А ночами, как спать неохота,
Вспоминаю, как стряпала, шила,
Лишь бы вновь не отправил в болото
Ты меня, бесталантную, милый!
Вот такие дела вот, Ванюша!
"Ква" тебе да в подарочек стих.
Лап тайком лягушачьих не кушай!
Не ищи недостатки в других!

10 мая 2023


Рецензии