Первоцветы

Первозданная нежность весенних цветов -
Это сила земли, ее радость и слезы.
Отойдя ото сна, из под зимних снегов
Первоцветным ковром пробуждаются грёзы.
 
На полянках лесных, где проталин круги,
Ручейком хороводы ведут
Медуницы .
Ветер розово-синие их хохолки
Треплет ласково, как оперенье  жар-птицы.
 
Чуть согрелась земля. Мать-и-мачехи цвет
Жёлтых солнышек лучики вновь распушила.
Сладковатой волной гиацинтов в ответ,
Растекаясь вокруг, ароматом накрыло.
 
Бархатистый прострел - венценосный цветок,
Ярким цветом пленит, как цветочек из сказки.
Остролистной звездой повернул на восток,
Ожидая восторгов и утренней ласки.
 
Сердце радуют вестники новой весны:
Звездопад из нарциссов, тюльпанов соната.
Кружат в трепетном вальсе волшебные сны,
Растворяясь в багряном соцветьи заката.
28.04.23


Рецензии