Das wars...
"Лямбды" "Богатырь" "Волна",
"Арматура" и "Калина",
На "Гитаре" лет струна,
Ждёт "Аккорд" Чакраватина.
"Хищник" прыгает на стены,
И дрожит бетоном крыш,
Облаков вскрывая вены,
Суть альваров шентамиж,
Дождь на "Книги Перемены".
Он стучит дамаром Шивы,
В золочение кабин,
Мэй-хуа пекинской сливы,
Нур-ул-Айн мираж манглин,
Из квадратов и картин.
Маринеско пилит сосны,
Крабы делят дно морей,
В 45-ом мая "Вёсны",
Майя липовых аллей,
Тень ашваттхи тополей.
Уронила "Перо" птица,
В плащ "Колибри" тишины,
И захочется влюбиться,
"Полонез" твоей Луны.
Тилоттамы дни и лица.
Коммутатора шифратор,
Золотой иглы узор,
Блэтчли-парка архиватор,
На окно "Питон" в упор.
"Аметист" в прицел "Сирени",
Грохот дисками "Ключи",
Опустившись на колени,
Гейша смотрится в тачи,
Пламя Агни у свечи.
В "Полог" прячется Одетта,
С психотропным короля,
Где сверх-точная "Беретта",
И "Фиалки" "Vou a la... ".
Капитан на "Перикопе",
Виснет, словно, парус в штиль,
Пуск торпеды по Европе,
Океанов счётчик миль.
ДА И НЕТ науки Буля,
Мыслят струями дождя,
Прочитала ветер пуля,
В мрамор галльского вождя:
"Мне любить тебя нельзя... ".
"Triedent" дремлет в шахтах: "Тише!",
Чёрный дрозд" поёт "A-ha",
"Морской кот" ползёт по крыше,
"Raptor" рвётся в облака,
Nevo, Yoki и "Ока".
* * * * * * * * * *
На "Букете" Кноль, Ях, Келлер,
Стены, сейфы, яркий свет,
Вентиляторов пропеллер,
Лейтенантских дней и лет,
Где секретов - пистолет.
10 мая 2023 г.
Энигма.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №123051005044