Элегия

Ты помнишь ту скамейку в парке -
ты холодна к таким вещам -
и дрожь в руках, и пиво в банке
креплёное, как завещал
тот, кто упился им до смерти
и похоронен чёрте-где?
Ты помнишь бронзою и медью
рисунок сосен на воде,
зари лиловой переливы,
воды линующие гладь?
Там мы с тобою были живы,
туда приду я умирать.

              2020


Рецензии