Новомученики Оптиной пустыни
Даже в Пасху святую бесовская свита
Крови жаждет, и как-то во Оптиной пустыни
Были братья монахи злодейски убиты.
Лет за семь до скончанья двадцатого века,
От руки сатаниста, земной путь свершили
Три церковных служителя, три человека:
Брат Трофим, Ферапонт и ещё брат Василий.
Их кровь смешалась с кровью Христовой
Верой старинной, силою новой.
Был Василий студентом, спортсменом известным,
Позже к Богу пришёл в монастырском строю.
Он стихи сочиняя, записывал честно:
"Покажи мне, Владыка, кончину мою..."
Ферапонт и Трофим были иноки Божии,
Всем троим сорока не настало ещё.
В жизни этой мы все временнЫе прохожие...
Но за веру святую подставьте плечо.
В час испытаний надо молиться,
С каждым такое может случиться.
Сатанист и маньяк, наущением бесов
И кинжалом, отмеченным зверя печатью,
Их убил всех троих и, темнеющим лесом,
Скрылся прочь, унося горб тяжелых проклятий.
Но безбожные власти его не ловили,
А поймавши, опять поместили в дурдом.
Да в газетах смеялись: "Наверно, убили
Тех несчастных монахи, упившись вином."
И потешались злобно, без устали -
Ну и делишки в Оптиной пустыни!
На иконе нам смотрят глазами святыми,
Кровь проливши безвинно за веру Христа:
Брат Трофим, Ферапонт и ещё брат Василий,
Их душа освященна, пред Богом чиста.
Но канон их пребудет, священство не бросит,
Это дело благое Господь не забыл,
Только память людская страдает и просит -
Дай нам Боже по жизни достаточно сил!
Помнит Россия в годы лихие
Те имена, что навеки родные.
Свидетельство о публикации №123051004886