Сонька - золотая ручка. Буриме-стихотворение

Буриме-стихотворение

СОНЬКА-ЗОЛОТАЯ РУЧКА

Нагрянув как-то ночью в городок ПРИТИХШИЙ,
Устроили разбойники себе ПРИВАЛ.
Главарь с красоткой в чьей-то спальне ПИРОВАЛ,
Пособники играли в кости и КАРТИШКИ.

Была весьма прелюбопытная ПЕРСОНА
Девица, что дарила ласки НЕВЗНАЧАЙ,
Никто не знал, как звать её и ВЕЛИЧАТЬ,
И атаман назвал её в угаре СОНЕЙ.

Кокетка оказалась жаркой, знойной штучкой:
Обчистила она разбойников самих,
Остался нищим, голым, без гроша жених.
Эх, зря связался с Сонькой-золотою ручкой!


Рецензии