Тишина

Тишина... Легонько скрипнет половица,
Да чирикнет в огороде птица,
Ветерок прохладною рукой
Не нарушит дрёму и покой. 

В этом дивном царстве тишины
Лишь природы голоса слышны:
Отдаленный плеск ручья, полет шмеля - 
Отдыхает сонная земля.

Дополняя смыслом благодать,
Поспешает кипяточку людям дать,   
Свой горячий преподносит дар -
Закипает русский самовар.

Алексей Дровников
10.05.2023


Рецензии