Путь Дракона

Прославив себя в походах,
Победами славя трон,
На День Рождения Принцессы
Рыцарь был приглашен.

Что пожелает Принцесса,
На День Рождения? И вот:
"Подарите мне сердце дракона,
В нем тайна Моя живет."

Вдали голубеют горы,
Над полем трубит вызов рог.
Дракон ответил и в небе,
Шелеста крыльев рок.

Рыцарь, ты ищешь тайну,
Что сердце дракона хранит?
Тебе не осилить дракона,
Дракона дракон победит.

Познать злую мощь и мудрость,
Хватит ли рыцарю сил.
Как же мне стать Драконом?
Рыцарь его спросил.

"Во славу Прекрасной Леди",
Прошепчешь своей Госпоже.
Отдашь свое сердце и вспыхнет,
Пламя в твоей душе.

Оставив рыцаря в думах,
Сомнениях и слезах.
Расправил Дракон свои крылья,
С яростью в небесах.

Когда-то и он был рыцарь,
Не ведом ему был страх.
Теперь лишь огонь в его сердце,
И тайна в его глазах.


Рецензии
Игорь понравились стихи.Ответ в почте.

Станислав Пенявский   15.05.2023 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.