Игра в очко

     Выпали две карты крупных.
     Третью брать или не брать?
     Вот вопрос из самых трудных,
     но решай, коль сел играть.

     Впрочем, это так - игрушки.
     Игры - те в других местах.
     Там нет сомнений, там есть пушки
     и кочки в звёздах и крестах.

     Прочь сомнения и раздумья.
     Ты - солдат и я - солдат.
     Мы безличны в дни безумия
     между двух граничных дат.

     От рождения до смерти
     нас судьба с тобой ведёт.
     Но гложут душу думы-черви,
     но кривит усмешка рот.

     Это мой звереет голос,
     палец твой отжал курок,
     мой сапог сбивает колос,
     ты - убийца, а не рок.

     Вспомни, мы с тобою - люди!
     Всё от нас зависит, друг.
     Мир не поднесут на блюде.
     Жизнь иль смерть - одно из двух.

     Жизнь в руках! К чертям везение.
     Риск и свет ввергает в тьму!
     Прочь раздумья и сомнения.
     Третью карту не возьму.

     6 декабря 1985 года и поныне
            * * *


Рецензии