ключ

В единственных строках,
Посвящённых тому, чего нет,
Крылась просьба успеть.
Опоздавшим пророком
Я каюсь и падаю вверх.

За схожими песнями
Под засохшим асфальтом
Поворотом весеннего сальто
Встопорщились крики пути —
Я просила не видя найти.

Отречься до начала начал,
Смотря в бездну из звёзд,
Падая в море составом из слёз,
Разрушать самый милый причал.
Я молчала. Но Космос всегда отвечал.

Существо недоказанной догмы
Разрывает мой ум голосом бога:
Ни вздохнуть, ни очнуться, ни вздрогнуть —
Прогорать, упиваясь потоком.
Выбора нет. Мы всегда прибываем к истокам.

———————————

Ключ от места, где ждёт вечный дом,
Мне сквозь сердце пророс,
Оставляя возможность
Вскрывать каждый атом
пером.

-10052023-


Рецензии