Хрупкая женщина
Затаилась, вцепившись в перила.
Прозвучат всё шаги в этой вечности,
И раскатами гулкое имя.
Где-то бой. На гитаре не строенной,
Дробью такт беспощадно, таинственно
И земля, что цепями окована,
Под ногами вращается истово.
Звуки труб, грома в молниях ярого
И дождя шелест, плач в наказание.
Не оставит нас Боженька правый
В изуверском том состязании.
Пот со лба и кровавые пятна,
Разрывные призывы атаки,
Всё смешались в контузии явной
И плывут невзначай пред глазами.
Нам бы выстоять, выстоять, выстоять
И держать высоту покоренную.
Руки тянутся в исповедь, в исповедь,
В лентах масленных пулеметных.
И молиться каждым выстрелом
Пред глазами представив икону:
С взглядом строгим хрупкая женщина
Затаилась и смотрит с укором
Несмолкают шаги её в вечности,
Её имя звучит всё повтором.
Свидетельство о публикации №123051004569