Уснул

Неуместный словно сланцы на подоконнике,
Неистовый как лобковый зуд,
Твёрдый как старые подлокотники,
Гуманный как советский суд.

Встрепенулся как хозяйская плётка,
Надулся как финансовая пирамида,
Закричал как базарная тётка
И, словно безупречность, скрылся из вида.

Терпеливо, слюняво зализывал раны.
Неистово гневался щуря глаза.
Камнями и пылью набивал карманы,
Чтобы однажды закинуть их за…

За шиворот, за забор, за море,
За пропасть между тобою и мною,
За самое мрачное, горькое горе,
За горизонт, прямиком на волю!

В итоге отложил, словно скучную книгу,
Зевнул, словно хочет проглотить солнце,
Расхотел, словно истлевшая сига
И заживо, сиюсекундно, опрометчиво уснул.

20.07.2021 от Р.Х.


Рецензии