Старый календарь

На полке Пушкин, Гёте, Даль,
Ушинский, Вальтер Скотт,
А рядом старый календарь
За девяностый год.

В нём каждый приглашённый гость
В любом уместен дне-
Гарсиа Лорка и Берггольц
Пикассо и Моне.

Здесь весь интернационал
Народам мир несёт,
Тогда никто ещё не знал
Что будет через год.

А год спустя, как сто теней,
Декабрь был хмур и сер,
Не стало Родины моей
Союза ССР.

Не в знак несбывшихся надежд,
Отнюдь, не в том печаль,
Как чистоту людских сердец,
Храню тот календарь.


Рецензии