Ты - женщина на миллион

Ты - женщина "на миллион"
(кто в нём увидит недостатки?!)
Порой ты - женщина-шансон,
порой ноктюрн аристократки.

Раскинув карты на заказ,
подсказки подаёшь,надежду...
"Сумеет" только лишь невежда
познать всю тайну твоих глаз.

Мир суетливый рад эрзацам,
всё ценное давно забыв;
роль гениев отдал паяцам,
богинь сменил на теледив.

Но ты не следуя сей моде,
в глубинах ценности хранишь,
в стихах подобна - только оде
и откровенно ворожишь!


Рецензии