Лабиринт
Тело в миллионы глаз.
Я настоящий в полутьме, восторженный
Воображеньем,
Я то что добивалось Вас, так много
Безрезультатно раз.
Я то что полюбило и вошло с таким
Удобным искаженьем.
Я тот кто ищет тишину и наполняет
Трещины напевом.
Я тот кто трещину создал, на обморок
Списав бессилье.
Я тот кто был на правом берегу всегда,
А та что полюбил была на левом,
За стенами солнечной Севильи.
Я тот кто рвется на войну всегда,
Сжимая конские удила.
Я тот кто постарел, Идальго!
Доспехи заржавели там в чулане,
Я то что в беспокойство приводило!
Остынь же por favor! Ты пойман был
На мелкой краже.
Ты красоту увел на склоне дня
В сухие дюны из песка.
Ты простоял не двигаясь сто лет
На страже.
Тебе симфония Вагнера либима
И так по своему близка.
Я настоящий без причин стыдиться
О связи с вечным бытием.
Вальхалла встретит снова нас
В Асгарде,
Проводит в зал из покореженных
Щитов и древков
Багряным испепеляющим огнем
С богиней Фрейей в авангарде.
Я тот кто потерял идеи под лязг
Брони, оброненных мечей.
Я то что вспоминают долго с бодуна
К утру.
Я то что лишь напоминает жар
От множества свечей,
Я то что Вам совсем не по нутру.
Я тот кто обезумел в исступлении,
Сгорев на собственном упрямстве.
Я тот кто потерял все в поиске простого
Смысла.
На этом ограниченном пространстве.
Я то что есть в глубокой ностальгии
К океану.
Порой и то что засвербило жалом
В темени.
Я то чем не отличен я от взрослой обезьяны,
Я то что заплутало в лабиринте времени.
Свидетельство о публикации №123051004254