Улитка

У порога улитка медленно
оставляет намокший след.
Все так чисто дождями выстирано.
Вкусный запах и яркий цвет.

Шорох листьев от ветра свежего.
Гул машин городских вдали.
Нет! Не сговориться на меньшее!
Столько счастья у майской земли!

Столько новых цветов разбуженных!
Столько веток взлетевших ввысь!
Под сиренью зацветшей дружно
Волны ирисов разлились.

Одуванчики - точки желтые,
Птичье пенье рано с утра.
В детском садике слышно пчелками
Озорная жужжит детвора.

На душе хорошо и счастливо.
От чего не пойму сама.
Посмотрю под ноги опасливо,
А улитка уже уползла.
10.05.2023 года.


Рецензии