Перед ремонтом...

Подошла, прильнула, обняла,
Поблагодарив за быт совместный,
За-когда-то-вид-его-прелестный
И за то, что рядом с ним спала.

Вспомнила, как двери открывал
Он передо мною нараспашку,
Подавая женскую рубашку,
За бардак не учинял скандал.

Он чуть-чуть не тот и я – не та…
С другом мы немного постарели.
Шли дожди, мели зимой метели…
…Как он прятал моего кота.
 
Кот любил запрыгнуть и уснуть
В тишине и темноте покоя…
А теперь в душе моей такое -
Словно нужно мир перевернуть.

Знаю, что измены ты не ждёшь,
У стены доверчиво встречаешь.
Милый мой, ты завтра уезжаешь!
И другою жизнью заживёшь.

Ты покорно впитываешь грусть
В антресоли ростом с Голиафа…
Как с живым, прощаюсь я со шкафом.
Словно с другом милым расстаюсь…

 

07.05.23.


Рецензии