И почему так холодно сейчас

И почему так холодно сейчас:
Дубак на улице и в доме и в душе
Не угадать что будет через час…
И в чьём находимся мы шантаже.
И угораздило нам на Земле родиться
Кто правит нами? Ведь они сейчас в тепле.
Как получается вот так отгородиться?
Нам грустно, а они всегда навеселе!
Но хочется  тепла душевного, комфорта,
Чтобы о нас заботились чуть-чуть,
Чтоб больше красок было в натюрморте,
От них куда б удрать, куда бы драпануть…
В леса, в тайгу. И костерок разжечь
И слушать птиц, на травке полежать!

Как пользу из всего, из ситуации извлечь
И идиотов тех и этих отражать..


Рецензии