Война

Нас выводили, словно скот,
Нас заставляли рыть могилы,
И если в вечер кто-то не умрет-
Его на утро покидали силы.

С людей срывали кольца и часы,
И перед смертью им приказ был
раздеваться.
Они, обритые, нагие и босые
Немецким пулям не могли сопротивляться.

Детей, младенцев в ямы скинули живыми,
Там плач стоял как в адовом котле ,
А матери, они давно мертвы  там были с ними,
С детьми, что гибнули в родной земле.

Семь тысяч расстреляли, погубили, стерли
С лица земли, навечно, насовсем.
Я жизнь не сплю, стоит все комом в горле:
Я вижу их среди фашистских стен.


Рецензии