Звуки весны

Чем порадует твои уши
День? Ты только внимательно слушай!
Птичье пенье - весенняя радость,
А для слуха десертная сладость.
Под кроссовками шорох гравия,
И его упустить не вправе я.
Нарастающий гул машин
Это соло спешащих шин.
Как изысканные узоры
Слышу разные разговоры
И детей играющих звон,
Поднимает мой тонус он!
Эта майская разноголосица
Всюду-всюду за мною носится!
И еще на ходу бывает
Что-то тихое напеваю!
Звукам разным мы, люди рады,
Только б не взрывались снаряды!
Слышать автоматную очередь
Ни один человек не хочет ведь.
В жутком рокоте танковых траков
где граница животных страхов?
Или вой летящих ракет,
Словно с ужасом тет-а-тет.
На невидимом рубеже
Ничего не слышно уже.
Сброшу морок, выйду во двор.
Буду слушать весенний хор.
Просто счастье на удивленье:
Шорох веток и птичье пенье.
9.05.2023 год.


Рецензии