Есть принцип пяти шагов

Есть принцип пяти шагов -
Шагнул ты - навстречу шаг.
Не нужно обманных слов,
Ведь сам же себе - не враг.

И если шагаешь ты,
Но нет навстречу движенья,
Тогда разумней уйти -
В иллюзиях нет спасенья...

Так хочется верить порой
В обманную мантру снов...
Но в жизни, уже не впервой,
Есть принцип пяти шагов...


Рецензии