Волки

Я проснулась тогда у матёрых,
У покоя не ждущих, волков,
А вокруг серо-белые горы,
И лавины суровых снегов.

На меня никакого внимания:
Не добыча, не враг- и никто.
До последнего жду растерзания,
Но, по-моему, им все равно.
Стала вдруг холоднее вершина,

Ночь спускается вдоль по горе,
Возвращается стая не длинной,
И уже что-то видится мне:
Волки тянут друг друга клыками,

Из последних сил, не бросая.
Я другими взглянула глазами:
Так ведь люди меня растерзали...


Рецензии