Разве грустно теперь

Разве грустно теперь-
 Нисколько.
Разве голос теперь затих,
Разве в горле теперь осколки,
Хотя дело-то и не в них.
Разве крики не слышало поле,
Разве эхо не громыхало,
В такт тупой убивающей боли,
До тех пор, пока сердце не стало.
Разве мало молитв было небу,
Разве гром не взрывался в дуэте,
Разве ливень со мной не смолкал,
И не пели все птицы на свете,
Черный ворон с землёй не венчал,
Разве я до сих пор не слыхала
Песнь всех убиенных любовью?
Я слетела с кривого причала,
Запятнав тебя алою кровью...


Рецензии