Миллион роз и миллионы слёз

От меня останется
Сотня, другая
Хороших и громких стихов,
Десятки холстов и
несколько сотен картин,
На которых звучит,
Из которых кричит,
Льётся, несётся, лучится
То, что слово не
выразит и не передаст.
И пока над моей
Землей горе, сила,
Жестокость с миром
И верой бьётся
Я живу раз уж Бог
Решил, для чего-то
Укрыл, сберег, то ли
Спрятал меня, то ли спас.

От меня останется
Тысяча песен, на всех
языках, что узнала
И из них так много
Облетят весь мир.
Они будут звучать
Вместо крика тех,
Кто этот мир любил
И кого этот мир
так жестоко убил,
Растерзал, изломал,
Сжёг, забыл, окрестил
Врагами ли, жертвами,
В предатели, и в герои,
В пособники или в
Защитники какого-то
нового строя.
Я останусь в памяти
Незримой, невидимой,
Вечной за все жизни
Ложью и клеветой искалеченные.

Я ребёнок Донбасса,
Города миллиона Роз,
Из которого сделали
Город миллиона слёз
Те, кто не был там,
Не любил и не жил,
Но как будто право имел
На карте чертил и бил.
Не боясь ни проклятий,
Не имея ни чувств, ни стыда,
Никогда не узная, что
Значит Родина и почему
Родина только одна, навсегда.
А Страна меняется, уж
В который раз.
Неизменна Родина: моя
Юзовка, Донбасс.


Рецензии