Сила слова

Не знаю, как пройти мне перевал,
Пробить кольчугу мыслей, слов и наговоров,
Наверно, кто-то умный их создал,
Надеясь на вражду и крепость у запоров.
Идти на гору - тяжело,
Ещё труднее, если против ветра,
Но мыслить без стандартов повезло
И отбиваться строчками, как мантрой.
Лишь только б сердцу выдержать в пути,
Не выскочить, с натуги разорваться,
С достоинством сквозь тернии пройти
И чувствам на соблазн не разменяться.
... Не знаю, как пройти и не упасть,
Душой не покривить, тем паче делом,
Махнуть рукой, как строчкой отписать
И перевал пройти, пробив кольчугу словом...


Рецензии