Опять сирень

День пасмурный, насупленное утро.
Холодный ветер, низко облака.
И пыль на все ложится серой пудрой.
Машины припыленные слегка.

А кряжистый и старый куст сирени
Прикрыл букетом веток наш подъезд.
Из-за него весенние сирены
Трубят, что нет роднее этих мест.

Что нет уютней лавки у забора,
Где ирис фиолетовый волной.
Где слышен звук простого разговора
Соседей обернувшихся за мной.

Простое: -Добрый день,- привычно скажешь
И улыбаясь встречному в ответ,
Сирени ветка добродушно машет,
И запах опьяняет белый свет!

Весной сирени аромат витает,
Его не перебьет ни ночь , ни день.
Какой волшебной силой обладает
Немного запыленная сирень.

И хоть недолог век соцветий нежных,
Чаруют нас на месяцы вперед.
В своих желаньях вряд ли будет сдержан,
в пять лепестков цветочек кто найдет.

Стоят кусты сирени как букеты.
Так празднично у маленьких домов.
Давным-давно все песни перепеты,
Но о сирени снова спеть готов.
8.05.2023 года


Рецензии