Не смей!

Не смей угадывать мой путь!
Дорогу принимай на веру.
Блажен ты, если знаешь меру.
Во всём ищи лишь только суть.

Не смей выпытывать ответ:
На чем я строю свои планы?
Удары принимай, и раны -
Пути иного в мире нет.

И будет всё, и будет так:
Болезни, скорби и разлуки.
Не опускай в печали руки,
И не ищи особый знак.

В том, что тебе, или кому,
Дано ли будет, иль изъято,
Будет разглажено, иль смято -
Известно Богу самому.


Рецензии