Притомившись...

Притомившись, опустилась на кушетку
Одинокая солдатка, сразу в сон
Провалилась. Снился милый у беседки,
И объятия прощальные – под фон

Причитаний слёзных, женских: возвращайся!
Береги себя от страшного огня!
И писать не забывай, да не прощайся
В послесловиях – дороже для меня

Никого на свете нет, ждать беспрестанно
Буду в ночь-полночь, и на рассвете дня!
Вслед уж крикнула. Вскочила. Под платаном,
У беседки - два желтеющих огня.

Кот дворовый или кошка смотрит в душу.
В ожиданиях скукожилась душа…
Зло пытается привычный мир порушить,
И трясёт от страха ветки шалаша…

   10.05.2023г.            A-V-A.


Рецензии