В тот день, когда окончилась война..

В тот день, когда окончилась война
И смолкли залпы всех орудий
Все вспомнили, что значит "Тишина"
Для искалеченных войною судеб...
И улыбались люди, песни пели
И слезы радости сверкали на глазах
И вспоминали тех, кто не успели,
Кто больше не воротится назад..
Они отдали жизнь за наше счастье,
Чтобы под мирным небом жить могли,
Чтоб горе не коснулось и ненастье,
Чтобы воронки все цветами заросли!
Почти что восемь уж прошло десятилетий
Как наступил так долгожданно- мирный май!
Мы вашим подвигом гордимся славным этим
Не забывая журавлиных стай!


Рецензии
Хорошие слова. Правильные!

Сергей Калуцкий   10.05.2023 14:44     Заявить о нарушении