Пыль

Пыль, космическая пыль...
Наш космос давно остыл.
И звёзды в нём, сжигая водород,
Делают его теплей.
С улыбкою своей
Смотрю я на космос сей.
И люди в нём, встречая Новый год,
Проносятся на сотни миль

В гелиоцентрической системе отсчёта.
Мы глядим на свет от солнца и на то, как течёт он
В пустоту, где пыль на всех направлениях,
В хлоропласты наших земных растений,
Где накопится в виде белков и углеводов,
Которые с помощью кислорода
Окислятся в нас, приводя нас в движение -
И так далее до самого разложения...

Мы пыль, космическая пыль,
Играющая роль чернил
На белом листе пространства и времени.
И нас здесь как будто нет.
Оставив свой след
На третьей из планет,
Придём, не сказав привет,
Уйдём, не сказав прощай,
В этом круговороте сил,

Где сильнейший выживает, а слабый
Продолжает всеми силами природу грабить,
Которая за это слабых и убивает,
А сильнейших размножает и размножает,
Из которых кто-то станет слабым, кто-то сильнее,
И так далее...  пока не рассеется

Пыль, космическая пыль.

(осень 2012)


Рецензии