Шуточная Долина
Страницы неустанно листаю.
Гляжу на знакомые лица
Там играет со мной
хитрая девица.
Она искренне мне улыбается
Тем самым во мне страсть
включается.
И я уплываю на теплых волнах
к ней
В усладе ночных огней.
И вижу, там забелели чистые
волшебные одежды
Появилась капелька надежды.
Что средь этих шуточных лиц
Она меня будет ждать в кругу
голубых птиц.
Но, увы, задрожала тихая рука
Она виднелась мне издалека
Ибо это была ладонь шута
Указывающая на красные врата.
И я поплыл туда по течению
Не верив мистическому изображению.
Но поверить пришлось
Дабы моё любовное увлечение нашлось.
Но за вратами я увидел лишь злые ухмылки
И старые, не ухоженные серые могилки.
Над ними стояли злые шуты
Золотая дева, а где ты?
Закричал я на всю долину
И увидел красивую спину.
И вот я подошел к тебе,
Ужаснулся, когда увидел, что ты
не в себе.
Но мне тебя было не жаль
Ушел я в красную даль.
И хоть и преследовали
меня шуты
Я уж и забыл, кто ты
Ведь пью красные спирты
В усладе вечерней пустоты.
И не открываю больше книг
Но во мне появился сдвиг.
На рассвете я просыпаюсь вновь,
Благодарю тебя за фальшивую любовь.
Но ты этого не слышишь
Свои сумасшествия, пишешь
В красной долине своей
Наслаждаясь ей.
Свидетельство о публикации №123051003764