Третье мая

Третье мая, от венца и до рожденья..
Маленького Саши к восхожденью;
ангела в рубашке для ребёнка,
ангельское личико совёнка.

Всё сложилось, карты, копья, судьи.
Городок, который нас не судит.
Криком майским, с первыми лучами,
с запахом вкуснейшим, папы с щами.

Это, из этапов, дале многих,
мира, что в полочку и строгих.
На скамье заветной для студента,
-alma mater и её плацента.

Далее, по писанному с торбой,
без запинки, гладко и с сумой,
чрево опустевшее с восторгом,
выдало дипломы. Вот и мой!

Это было первое начало,
скольких одичалых боль спасать?
Главное, не ведать окончаний,
чтобы и самим не закричать!

на день рожденье сына


Рецензии