Жизнь, незнакомка

Жизнь, незнакомка!
Думалось, что знаю.
Она немыслима, порой без слов,
приходит! -Нет не снится!..принимаем,
вся в откровениях, не без счетов..
Вся из молчания, порой из ветра..
Нет, вся из смеси шальных ветров..
И начинается здесь жизни-месиво,
на дудочке играет крысолов..

Кто пережил и выжил, тот молчальник,
он продолжает лишь свою игру.
Она из составных, весьма печальных,
как диалог, где можно и совру!

Молчание, есть громкий монолог,
в нём ясность слов и ни единой буквы..
Одни согласны жить без слов,
другими носятся хоругви...

Но там и там, лишь свет своей души,
если жива и просит отпущений...
Но, совесть по любому знак отмщенья,
и можется и хочется, кроши!!!


Рецензии
позитивно, успехов вам.

Светлана Сив   10.05.2023 15:11     Заявить о нарушении
Благодарю Светлана!!

Свиридова Людмила Викторовна   10.05.2023 21:07   Заявить о нарушении