100 лет СССР
Сто лет назад, подумать - эка даль!
Салюты в каждом уголке были б видны.
И появилась юбилейная медаль
Сегодня день, как день - парадов нет;
салютов, шествий, праздничных столов...
Зюганов выведет лишь свой партийный цвет
и с флагами старух и стариков.
Я в ней родился, в той, моей стране,
что тесть с отцом и всем народом защищал;
что победила вся в страданьях и огне
с советским парнем, что фашиста заломал.
В стране, где я когда - то воевал.
В моей стране, которую любил;
что мне образование дала;
в стране, где я детей своих растил...
В стране, к которой никогда не ведал зла.
Был СССР. Теперь Россия - что ж?
Здесь я состарился, здесь внуки родились...
Её люблю, на что был бы похож,
когда ей трудно, вдруг возьми и откажись
от той страны, что окружает нас;
где предки и родня, дом и семья...
Страны, которой нужно каждый час,
чтоб все ей помогали - ты и я!
31 декабря 2022г.
Свидетельство о публикации №123051003704