Солдаты
Остались на посту и чтут свой Май.
И страшно! Оживут и крикнут- Браты!
вновь взрывы здесь и крики ..умирать!
Мне снится сон, я молодой, здоровый
Бой беспощадный, ну а я- живой!
Живой, как день,
живу тем днём особым..
и по словам из ваших уст-Герой!
.....
Свистят вокруг- минуты- пули- дуры,
проснулся парень, а вокруг- фигуры..
он на краю, почти под ухом,
капает друг могилу, будет пухом!
И понял он, что не бывает снов..
бывает взрыв и тяжкая потеря,
сознанье отпустило из оков,
и дарит вновь все жуткие сомнения..
Свидетельство о публикации №123051003640