у начала свой конец

У НАЧАЛА СВОЙ КОНЕЦ
Любая жизнь имеет два конца.
Конец, конечно, и начало.
Отведено для каждого лица
Кому побольше, а кому и мало.
   Начало одинаково для всех.
   Обычно рождены все в муках.
   Сопутствовал рождённым грех
   И отражался он на детях и на внуках.
А вот со смертью — тут кордебалет.
Сплошной кошмар, неразбериха.
Иной скрипит поболее ста лет.
Другой почти не жил и умер тихо.
   Кто людям годы раздаёт?
   Понять  пытались! Бесполезно!
   И где, и как, и кто ведёт учёт,
   Ну, обсолютно, неизвестно!
          10.05.23г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии