Краткая биография

Характер мой, то бабушкин навет.
А от родителей то ремешка, то по башке
Все остальное, это с улицы привет
Всё детство пробежало налегке
Я драку не любил, любил борьбу
Чтоб честно побеждать и не скулить
В друзьях я уважаю доброту
Которые не смогут разозлить.
А в юности фантазий миллион
Футбол, хоккей, спортивные друзья
А школы замечания ремнём
Встречала рёвом задница моя
Я математику на дух не выносил
Но геометрию и физику терпел
Но как я рисование любил
И хор любил, где я с друзьями пел
Впервые в школе было, полюбил
Катался с девочкой за ручку на катке
Где первый поцелуй под лавочку свалил
Держась за плечи этой девочки в платке.
Потом нас разлучил мой институт
Где сессия за сессией навал
А высшей математики батут
Почти что выкинул но чудом удержал
Прошли мгновением учеба, стройотряд
Военный полигон, родной аэродром
Во всем помог студенческий заряд
Мне в руки выдали мой синенький диплом
Распределением в конструкторы попал
В свой город на родимый Гидропресс
Сорок семь лет пахал но не устал
А все чертил, писал, был в этом интерес.
Мне повезло я жил в СССР
С женой растил детей и счастлив был
Все в прошлом-демократия теперь
Заряд студенческий конечно не остыл
Сейчас весна, кругом цветущий май
Живу на даче, не считая дней
Мне нравится родной Заокский край
Лишь омрачают мысли о войне.


Рецензии