Романс... Лишь тебя, любимый, жду...

Возле озера, мой милый,
Целый день одна сижу;
Вновь свиданья вспоминая,
Лишь тебя, любимый, жду!
Я одна весь день сижу
И тебя, любимый, жду!

Уже месяц не приходишь
На свидания со мной;
Подождать меня ты просишь,
Чтоб ушёл весь летний зной!
На свидания со мной
Ты не ходишь в летний зной!

Ждать тебя я не устану,
Дни, как долгие года;
Ты придёшь! Я верю! Знаю!
Так твердит душа моя!
Дни, как долгие года,
Жду тебя, душа моя!

Обними меня вновь нежно
И супругой нареки;
Буду рядом с тобой вечно:
Века, годы, ночи, дни!
Ты супругой нареки,
Жизнь со мной одной пройди!


Рецензии