Камни

Камни в лесах, словно вехи в истории
Мшистым забвеньем времён поросли.
Может хранить только им и позволено
Все сокровенные тайны Земли?

Слышать бы то, что за многие тысячи
Лет эти камни в себе запекли.
Разум огнём недоверия  вымучен,
То, что не правду на Русь принесли.

Как эту мудрость волхвами воспетую
С каменной памяти в разум принять,
Тайну не ту, что в церквях проповедуют,
Миру всему бескорыстно отдать?

Только вот будет ли польза великая
В памяти каменной прежних времён,
Если мы верим теперь лишь политикам,
А, всё что было, в расчёт не берём…

Камни пусть ждут, не пришло ещё время им,
Летопись мхами скрывается пусть –
Может когда-то пресытясь дилеммами,
Разум людской обратится на Русь.

© Первослав


Рецензии