Беспамятство

СМИ, 10 мая 2023 года: Комиссия по стандартизации географических названий Польши рекомендовала полякам  называть "город с русским названием Калининград" только по-польски – Kr;lewiec -  Крулевец»,

Не для того отец мой  ранен был
Под Кёнигсбергом, чтоб Калининград
Сегодня лях, который всё забыл,
Переиначить смог на польских лад
И вспомнить вдруг топоним  Крулевец.
Ведь предложили так полякам называть
Ту землю, за которую отец
Ведь мог свою бы кровь не проливать.
Освободив Украйну, Белорусь
Могли бы дальше не пойти вперёд.
И под фашистом бы осталась гнусь,
Которая нам гадости орёт.
Орёт гуртом: Советский, мол, солдат
Не нёс свободу, а был оккупант.
И он поляков, чехов не спасал,
А, мол, свободу он у них украл.
Не он - солдат советский - спас детей
Из концентрационных лагерей.
Не он, а демократии волна
Фашистов тиранию разнесла.
Представь на миг, что выполнив приказ,
Войска остановились в тот же час.
И на границе выставив заслон,
Не сбросили германский с вас полон?
Речь Посполита тут же б расцвела,
Берлину выставила бы счета,
Орла расправив белых два крыла,
Не пряча в пол нелепого  хвоста.
И испугавшись ляхов  - их хвоста -
Сбежал из Польши  бы немецкий танк.
Ведь он один на Висле  пребывал
И в страхе их до этого держал.
 
10 мая 2023 года


Рецензии