Все что недавно было нами, укрыто льдами
Было нами, укрыто льдами.
Порты закрыты.
Табло вокзалов не горят.
Орбиты сбиты.
Мечты разбиты
О стены бесконечных скал...
Вулканы спят.
И мы с тобой,
Как лёд и пламя
На разных полюсах
Остудим пыл и кровь.
Чтоб больше не крушить
С Рейхстага знамя.
И вечной мерзлотой
Не прижигать на сердце боль.
Вот так пожары листьев
Тушит осень,
Снегами укрывая
Красок жар.
Затменья прожиты,
Программы перешиты.
Герои дышат и живут
В других мирах.
И память
Бережно и нежно
На сердце лучшее
Лишь только сохранит.
Чтобы легко
Бежать к мечтам,
Волнительно-прилежно
Оберегая свет любви,
Спустившийся в ладони к нам.
И как из песни
Лучшей и высокой,
Надежда тихой поступью
К сердцам прильнет.
А коли есть мечта,
Прекрасною-далекой
Крылатой птицей
Сердце запоет.
Корабль стремится
К берегу прибиться.
К тому, где ждут,
Где радостно тепло.
Как невозможно морем
Насладиться, не зная шторма,
Северных ветров
И не нырнув на дно...
#NZ#
#19.11.22
Свидетельство о публикации №123051003309