Мы в бой идем за дело правое

Вчера мы отметили семьдесят восьмую годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Традиционно провели Парад Победы, почтили память наших дедов, прадедов, отцов, наших героических защитников, отдавших жизнь за свое Отечество.

Посмотрела торжественный парад Победы на Красной площади в Москве 2023 года и исторический парад Победы 1945 года.

Время не стоит на месте, меняются поколения, техника, вооружение, но, к сожалению, неизменной остается обстановка в мире. Под впечатлением от увиденного сегодня написала новую песню.

Мы в бой идем за дело правое
Сл. и муз. Галины Масловой

Мы много лет все жили дружно в мире,
Но нам опять из вне навязана война.
Урок истории своей мы не забыли,
Вставай Россия, вновь в опасности страна.

Припев: Мы в бой идем за дело правое,
Как шли когда-то наши прадеды, отцы.
Мы с честью защитим свое Отечество,
Не отдадим врагу своей родной земли.

Ну почему все в мире не меняется,
Опять пытаются нас всех поработить.
Страны содружества вновь объединяются,
Чтобы опять врага всем миром разгромить.

Припев:

Но ход истории идет неумолимо,
Героев новые впишут имена,
И как бы всем нам трудно не бывало,
Вставай Россия, вновь в опасности страна.

Припев: Мы в бой идем за дело правое,
Как шли когда-то наши прадеды, отцы.
Мы с честью защитим свое Отечество,
Не отдадим врагу своей родной земли.

10.05.2023 г.


Рецензии