Падает, поднимается! Горы

Как весело ручей скачет,
Среди камней, по камням,
Забавы и нравы гор не знает?
Несмышленыш,там провал!

Разве ему страшно?!
Разве можно его остановить?
Облака напутствовали, гладили!
Нежность надоела... Ты куда,?

Падает и поднимается,
Чтобы найти простор!
Врезался в скалу, самую высокую, прочную...оттолкнулся  отдыхает, лежит!

Дробью камешки по воде?
Вода по камням- шумная!
Нашла ширь и будет лежать?
А что там вдали- она прыгнула!


Рецензии