Осенний вечер

Дождь шумит за окном барабанит в стекло,
Осенний вечер я грущу о былом,
Ты ушла от меня, моя дума о том:
Почему отчего ты рассталась со мной.

Мои мысли сейчас далеко от меня,
Не могу я прожить без тебя даже дня,
На оконном стекле образ тот дорогой,
Далёкий и близкий встаёт предо мной.

Мы в весеннем саду, где встреча с тобой,
В тот вечер твоей я пленён красотой,
В тот вечер для нас соловьи разливались,
И запах дурманил от цветущий сирени.

Не ушла та весна, где нас вместе свела,
И ты той весной любовь мне дала,
Для меня ты была и осталась родной,
У меня ты одна, и не будет другой.

Дождь шумит за окном барабанит в стекло,
Осенней вечер я грущу о былом,
Вот и полночь пробили часы на стене,
Как прежде любовь пылает во мне.


Рецензии