Монолог Икара
Как будто серое скрыть в самой серой тени.
Да, я летал. Я верил, что ты ждёшь.
А там другой ласкал твои колени.
Я звёзды, словно яблоки срывал
И приносил их целыми горстями.
Я был так слеп от Неба и не знал,
Как весела ты с новыми гостями.
Изменница. Но может ты права?
Зачем земному так стремиться в небо?
И, где я пал, уже растёт трава,
А пастухи роняют крошки хлеба.
Меня уж нет. Скажи:"Прощай, Икар."
Быть может ты действительно любила.
Я вечность принял, словно божий дар,
Но знай, не Гелиос, а ты меня сгубила.
Свидетельство о публикации №123051003134