Евдокия и Анна

...Сидели они у стога,
Не прятались - принародно.
Любви не бывает много,
А ненависти - сколь угодно.

Она - вдова его брата,
А брата войной скосило.
Быть может, и виновата
За то, что опять любила.

Три рта накорми, попробуй,
И он пособлял по-братски.
Все молоды, без хворобы.
Куда ж от греха деваться! -

Бежать... но дома-то рядом.
Любовь - ураган, стихия.
Тут Анна с призывным взглядом,
Тут - рОдная Евдокия.

А голос у Анны
звонкий -
Ни спрятаться, ни забыться.
И две родились девчонки,
Погодки и озорницы.

И Анна, и Евдокия -
Соперницы и соседки.
...Потом улеглась стихия,
И долго дружили детки...


Рецензии
закон у жизни
непреклонен :
детей побольше
в каждом доме...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   10.05.2023 17:56     Заявить о нарушении
Да, Владимир, так оно и было))
Спасибо за отклик! Успехов!

Каримова Тамара   10.05.2023 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.