Не нужные

На трость опираясь,осенью шла,
А впереди голодных два пса.
Один не надеялся,-уходил,
Другой же подполз,-голову наклонил.

Ты хочешь есть?-ему говорю,-
Нечего дать,-на беднягу смотрю
И руки пустые показываю.-
Сейчас,сокрушаясь,рассказываю.

Угасла надежда у пса,-
Собака за мной не пошла
И взять я её-не могла.
Что делать?-ответ не нашла.

В печали -домой прихожу,
Голодным еду нахожу.
Вернулась,где были два пса,
Собака,конечно,- ушла!

И хочется крикнуть с отчаяния,-
Не бросайте животных на смерть!
Получит и тот воздание,
Кто дал душе - умереть!


Рецензии
Браво вам за чудесный стих.

Сергей Лутков   10.05.2023 18:20     Заявить о нарушении
Ваша доброжелательная поддержка,Сергей,даёт надежду. Спасибо! Хорошего вам настроения,бодрости и творческих успехов! 🙋‍♀️

Татьяна Николаева 45   10.05.2023 21:06   Заявить о нарушении