Поэту в день победы!

«Он (Шри Ауробиндо) видел, что за Гитлером и нацизмом стояли демонические силы, победа которых означала бы порабощение всего человечества тиранией зла, а так же остановку хода эволюции, особенно духовного развития человечества;»         
 Шри Ауробиндо о себе с. 203-204


Поэт, ты сын Руси!
Источник Света!
Приди, воспой, сверши
Бессмертный стих Поэта:
Любви к отчизне, высь
Её просторов чистых
Воспой, вновь отзовись
И призови Пречистым
Духом сынов Руси
Принять неравный бой,
Спасая мир, сверши
Победы клич, Тобой
Да воцарится мир
И сгинет наци нечисть,
Божественная ширь
Придет и раны все залечит…

Погаснет ночи тьма,
Взойдет
Преображенья Свет!
Очнется вмиг Земля,
Подарит нам в ответ,
Открыв врата Любви,
Истоки новой Жизни
Планете всей, отчизне!

9.05.23, Риверсайд, Калифорния
 


Рецензии