Своенравная кошка

Кошка моя кладёт свои ушки
Не на постель, а на подушку.
Спит на кровати, а не иначе!
Ночью толкает, меня, словно мячик
Чтоб уступил я ей места немножко.

Надо же, какая хитрая кошка!
Я говорю ей спросонку зевая:
- Ты почему у меня вдруг такая?
Ночью спокойно спят звери и люди.
Ты одного меня только будишь!
2013 г.


Рецензии