Сожженный мир

Разорванный круг, рейд по безлюдным местам,
Менять направления, сбивая контроль,
Стремительный шаг по сожжённым мирам,
И грудами пепла рассыпана боль,

Где жизни густая цвела канитель,
Уже не сыскать и останков, концов,
Отравленной плотью земли холст устелен,
Безумная пляска кровавых жнецов,

Безмолвие смерти царит вдоль пути,
Не сможешь найти здесь уют и ночлег,
Спасает движение - прямо идти,
Срывает дыхание взмыленный бег,

Без вскрика, без стона, как призрак в ночи,
Одна только цель - проскользнуть, избежать,
Опасные встречи грозят разоблачить,
Мне только бы первым курок свой нажать,

Беззвучно, бесшумно, от края за край
Уходишь за следующий горизонт,
Ты был здесь бессилен, лишь скорбно взирая,
Поднявшись на борт, заряжаешь патрон.


Рецензии